О еде

Тебя гнетёт печальное сомнение?
В душе образовалась снова брешь?
Достань из сумки сладкое печение
И, ни о чём не думая, поешь.
 
Еда поможет одолеть твои тревоги
И мысли прояснит наверняка
К еде ведут обширные дороги
К ней тянется голодная рука.
 
Вот мода появилась на фаст-фуды
И стало популярным есть обед
Буквально на ходу и без посуды
А что же делать? Времени то нет.
 
Ведь как иначе? Вот пример ответа: 
На лекции студентов пятьдесят!
И вместо бутербродов из буфета
Кастрюли на столах у них стоят
 
Контейнеры с мясными пирогами
Котлеты, макароны и омлет,
В тарелках суп, и колбаса в программе.
И сок, чтобы поднять иммунитет.
 
И мясо по-французски с тёртым сыром
Салаты, с майонезом или без.
Пельмени, и шашлык с горячим жиром
Солёные кальмары на развес.
 
Здесь есть и плов, и жареная рыба
И запеканка с нежной ветчиной
Вот баночка с соленьями открыта,
И перец, фаршированный с душой
 
Есть пицца, и картофель наш варёный
По-киевски котлету здесь найдём
Ещё пирог, красивый и слоённый
Хотя его к десертам отнесём
 
Икра, любого вида или цвета,
И роллы на тарелочке одной
И соусы со всех окраин света
Короче, здесь есть всё... На вкус любой!
 
Фруктовые десерты ждут в финале
Конфеты в вазах, вафли к чаю есть
И всё готово, только вот едва ли
Нашёлся тот, кто мог бы это съесть.
 
Студент всё может. В этом его цели:
Везде успеть, и всё вокруг поймать.
Но ведь приятнее, конечно, в самом деле
Во время лекции чего-нибудь жевать.
 
И хоть приходят в университет за знанием!
Преподаватель лекцию ведёт.
Но всё вокруг наполнено жеванием
Ведь каждый что-то бешено жуёт.
 
Один гремит кастрюлями с картошкой
Другой пельмени уронил на чистый пол
А третий забросал всё хлебной крошкой
Четвёртый вилку уронил к себе под стол...
 
А пятый вафлю с хрустом разгрызает
Шестой же выскребает холодец
И так все пятьдесят... Любой же знает
Что обучению тогда придёт конец.
 
Другой вариант... опять рабы фаст-фуда
Ненатуральная и быстрая еда...
Кто знает - это общества причуда?
А может, это общества беда?