Моя неформальная метафизика

1 АКСИОМА БЕСПРОСВЕТНОЙ САМОНАДЕЯННОСТИ(С):

ПРИБЛИЖАЯ К СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА НИЗКОГО И НЕПОРЯДОЧНОГО, ЗНАЯ О ПОСТУПКАХ ЕГО ПОДЛЫХ И ДЕЯНИЯХ НЕДОСТОЙНЫХ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ИГНОРИРУЯ СИЕ, ГЛУПО РАСЧИТЫВАТЬ НА ТО, ЧТО ИНДИВИДУУМ ОНЫЙ, В ПОДХОДЯЩЕЙ СИТУАЦИИ ОБОЙДЕТСЯ С ТОБОЙ ИНАЧЕ, НЕЖЕЛИ С ПРОЧИМИ, ПАМЯТУЯ О ВАШЕЙ С НИМ БЛИЗОСТИ! ИБО ГАВНО - ЕСТЬ СУБСТАНЦИЯ ОДНОРОДНАЯ И ОДНОЗНАЧНАЯ, И НИКАК КОНФЕТОЙ НЕ СТАНЕТ.

2 АКСИОМА ЧИСТОЙ СОВЕСТИ (С):

ВОТ ИНОЙ РАЗ ДУМАЕШЬ ТАК: ДАЙ-КА Я СВЕРШУ ГАДОСТЬ ВЕЛИКУЮ И ВОНЬ ГУСТУЮ. ДА И ЗАМЕСИШЬ ПЛАН, ПРОРАБОТАЕШЬ НЮАНСЫ... НО ЧТО ТО ГЛОЖЕТ ВНУТРИ. А РАЗУМ, КАК ЩИТ НАДЕЖНЫЙ БЛОКИ СТАВИТ: МОЛ ТАК НАДО, ИНАЧЕ ХУЖЕ БУДЕТ ДА И ВСЕМ ОХОТА В ЧИСТЮЛЯХ ПОХОДИТЬ, НО КОМУ ТО Ж НАДО ГОЛОВЫ РУБИТЬ... 
ДУМАЮ ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ ВЫСТУПАЯ, ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ, ПРОТИВ СОВЕСТИ СВОЕЙ ТЕРЯЕШЬ РОВНО СТОЛЬКО СЕБЯ, НА СКОЛЬКО СКРИВИЛ ДУШОЙ - И НЕ ВОЗВРАТИТЬСЯ ЧАСТЬ СИЯ НИ МОЛИТВОЙ ИСТОВОЙ, НИ ДЕЛАМИ БОГОУГОДНЫМИ. 
ТАК ЧТО ИГРАЯ В "КОМПРОМИСС ПЛЕЗИР " С БЫТИЕМ СВОИМ СТОИТ ИМЕТЬ В ВИДУ, ЧТО КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ ИСПУСТИТЬ ДУХ,МОЖЕТ ТАК СТАТЬСЯ, ЧТО ИСПУСКАТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ И ТЫ ПРОСТО СДОХНЕШЬ. 

3 ПАРАДОКС #1(с)
ДОБАВИВ ЛОЖКУ ГАВНА В БАНКУ ВАРЕНЬЯ, ПРЕВРАТИШЬ ВАРЕНЬЕ В ГАВНО. НО ДОБАВИВ ЛОЖКУ ВАРЕНЬЯ В БАНКУ С ГАВНОМ, НЕ ПРЕОБРАЗИШЬ ОНУЮ СУБСТАНЦИЮ - НАПРОТИВ ВАРЕНЬЕ ОПЯТЬ ТАКИ В ГАВНО ОБРАТИТСЯ. 
ТАКОВА ПРИРОДА ГЛОБАЛЬНЫХ СУЩНОСТЕЙ!

4 ПОСТУЛАТ #2(с)
НАД ГЛОБАЛЬНЫМИ, НАДСТОЯТ МЕГА СУЩНОСТИ: 
НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЧЕСКОЙ МАТЕРИИ, ИЗ КОТОРОЙ,ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ, НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ ВЫДЕЛИТЬ АЛКОГОЛЬНЫЙ ДИСТИЛЯТ!