Порочный круг.

   Стрелой автомобили мчатся мимо,
Оставив за собою след - бензиновый амбре.
Так жизнь моя летит неумолимо,
В пирушках - пьянках и под звук гитарного баре.
                        
                        Гостиницей мой дом стал незаметно,
                        С завидным постоянством в нём торчат мои дружки.
                        Единою конвейерною лентой
                        Искрит веселье шумное под буриме - стишки!

Порочный круг мне разорвать хотелось,
Уйти куда - нибудь, удрать! В деревню, в горы, в лес!
Чтобы душе легко дышалось, пелось,
Как в сказке, в Зазеркалье, в волшебной стране чудес!
                        
                        Короткий мост два мира разделяет.
                        Осталось только сделать шаг, а дальше - свет! Простор!
                        Надежда ведь последней умирает,
                        И этo изречение известно с давних пор.

Под шум дождя сижу и размышляю,
Вот край мосточка - впереди заветная тропа.
Звонок! Иду к двери и открываю,
А за дверьми стоит и ржёт дружков моих толпа!
  24 июня 2011 год.