Острым словом

Острым словом
Острым словом в сердце ранишь, не сочится кровь.
Хорошо, что боль не видно с внешней стороны.
Скоро будешь строить дом из ржавых дров,
Что наломаны тобой в четыре сорок три.
Голос выдаст дрожью небольшую грусть,
Мне ее давить в себе мешает твой ответ.
Я тебе совру, сказав: «еще вернусь».
Жаль у правды нашей вариантов нет.
Нужно ставить точки над крылатым «И»,
Доказать самой себе свою же правоту.
Хватит прикрываться опустевшим словом «мы»,
И боятся слов из серий: «больше не приду».
Кашель станет горло раздирать, и мы молчим,
Так бывает, и виной тому шальной сквозняк.
В комнате квадратной ты найдешь себя один,
Думая над тем, кто прав, кто виноват.
Рамки опустеют, пол слегка покроет пыль,
И короче станет жизнь на три часа.
Лишь бы только нам хватило принципов и сил
Начинать, как говорят нам люди, с чистого листа.