Быть маньяком...

Быть маньяком...
Давай с тобой поищем тайный смысл,
Давай раскроем тайну бытия.
Все остальные - это только крысы,
Которые сбежали с корабля.

Я знаю глубину твоих исканий,
И расскажу тебе про них.
                                              И ты поймёшь.
Уверен в правоте твоих мечтаний:
Ты видишь Солнце - ожидаешь Дождь.

Да, сам порой ещё не знаешь, что ты хочешь.
И я тебе поведаю секрет.
Ты под дождём свою ладошку мочишь,
А ожидаешь нежности в ответ.

И пусть ты говоришь, что в этом всём нет смысла.
Копну поглубже, поищу и вот...
Ты оказался той же самой крысой,
Но не успел покинуть этот борт.


                                                                                  14.10.2015