Чистый лист

Чистый лист
Я встану утром сегодня с другой ноги.
Встану сразу, не нежась сном до обеда.
Уберу тоном черные под глазами круги.
И день свой начну необычно - с омлета.

Я помою посуду, убрав сразу весь мусор,
И поглажу рубашку перед выходом в свет.
Вместо сережек отдам предпочтение бусам.
В трамвае оплачу свой и чей-то билет.

Буду слушать не плеер, а звуки вокруг.
Вновь разглядывать лица прохожих.
Иногда ты проснешься, а в зеркале вдруг
Человек на тебя не похожий.