Осенний танец

Киноварью, золотом, багрянцем
клёны свои кроны нарядили.
Кружат листья в позабытом танце:
менуэте, вальсе и кадрили.
 
Наполняет ностальгией душу
бабье лето лебединой песней
Осень приглашает нас послушать
музыку, которой нет чудесней.
 
И звучит аккордом день осенний,
вихрем ярких красок, силой ветра.
Бабье лето – время вдохновенья,
время мадригалов и сонетов.