Дерево и камень

В век интернета камень мне дороже
и деревцо, возросшее на камне:
они в одно слились на бездорожье
и крещены живыми облаками.
 
Давно не солнце нам, богам двуногим, –
бог электронный светит на экране.
А их удел – с одушевленьем строгим
встречать рассвет под гиблыми ветрами.
 
Не тяготясь служением безвестным,
они дружны и с холодом, и зноем.
Под небом, под его лучом отвесным
такой судьбы не всякий удостоен.