В круге новом

Женщин много – ты одна,
но я тебя не знаю.
Перебираю имена –
чьё же имя с краю?
 
С того краю, где в кольцо
жар сердец сомкнётся
и одно твоё лицо
будет мне как солнце.
 
Много женщин, губ не счесть,
а любви так мало.
В каждой милой всё же есть
искра идеала.
 
Не один десяток лет
давит мне на плечи,
радость временных побед
от тоски не лечит.
 
Сердце с песней я связал,
и лежит дорога
на заплёванный вокзал
веры и порока.
 
В этой жизни непростой,
в её круге новом
я болею красотой –
исцеляюсь Словом.