Горчит вчерашний вечер чем-то откровенным

Горчит вчерашний вечер чем-то откровенным
Горчит вчерашний вечер чем-то откровенным.
Немного даже страшно за этот монолог.
Не в силах справиться с дорогой в сотню метров,
Мы сочиняем про самих себя скупой пролог.

В лицо горячий ветер обжигает щеки,
Торопимся скорее успеть в вагон метро.
И чувствуется слева, как что-то еще колет -
Быть может, это значит, что нам не всё равно.

Быть может, мы еще не слишком очерствели
И сохранили где-то там, внутри, святой огонь.
Быть может, в нашей жизни ещё хватает веры,
И нам не будет вынесен суровый приговор.