Не загрызть бы зубами истину...

Не загрызть бы зубами истину,
Не сказать бы в запале лишнего.
Не раскаявшись стать независимым,
И в беде не оставить ближнего.

Не " замёрзнуть " во лжи и зависти,
Сердцем не очерстветь в смятении.
Сколько доброго в нашей памяти,
Не понять новому поколению...

Никуда не уйти от прошлого,
Только веры нет настоящему.
Помню только одно, хорошее
И стою столпом, в даль смотрящим.

Я зубами сгрызу наколку,
Ту, что в зоне предплечья левого.
И завою голодным волком,
Коль любить мне сегодня некого...

Я не стану слугой Одиночества,
И в друзья не пойду к Разлуке.
Не поверю в ничьё пророчество
Коль пророчат продажные суки...

Не загрызть бы зубами истину,
В кабаке без драки так тихо.
Закажу новый штоф с " Анисовой ",
Не будить же и в правду, лихо...

25.03.2014 г.