Полынья

Первый лёд затянул полынью,
Я по тонкому краю иду,
Отступить, проскользнуться нельзя,
Ох, коварная же ты, полынья!
 
Тонкий лёд на реке, как стекло,
ВОды тёмные - чёрное дно,
Словно в зеркало  вижу себя,
Ох, коварная змея - полынья!
 
Покрывалом лежит белый снег,
Остаётся за мной тёмный след.
За  спиной позади - полынья,
Чёрно - белая  легла  колея...
 
        ******************