Любить и жить
Так нелепо в случайных глазах, возможно,
Так безумно, смешно и наивно в хлам
Полагать, что миры без любви ничтожны,
И что истинно это не только нам.
И порой, выбирая не те маршруты,
Наплевав на условности и года
И беспечность с бессмертием перепутав,
Мы не слишком уж правы, возможно, да.
Но упрямство - ведь тоже не так уж плохо?
А "творить" - не от "твари", а от "Творца".
И влюбляться до самых последних вздохов -
Означает живыми быть до конца!
И, исчезнув на миг, мы опять возникнем
И, презрев все сомнения: "быть - не быть?" -
Нарицательным именем наших ников
Встанем рядом на строчках с "любить" и "жить".