Вспоминая август

Вспоминая август
В этом городе море огней,
А у августа яблочный вкус,
Но тебя не хватает с ней.
У нее, что ни день - грусть. Будет долго бродить ночами
И следить за чужим окном.
Там, за окнами, крепкий чай
Пьют вдвоем и смеются вдвоем. В этом городе море людей.
Все куда-то важно спешат.
Но тебе не угнаться за ней -
Она молча ускорила шаг. Ее снова зовут поля.
Добежать. И упасть в траву...
Чтоб тепло отдала земля.
Там, за городом, сон наяву. Все ответы придут легко.
У ответов родные глаза.
А до города так далеко!
И так много успеть сказать...