ветер


Я летал быстрым ветром над пропастью,
Не боялся разбиться, упасть,
Я не знал не унынья, не робости
И полёт утолял мою страсть.

Я вдыхал эту горную свежесть
И парил над остатком времён,
Раздавал свою душу и нежность,
В ледники был и в скалы влюблён.

Среди впадин и узких ущелий,
На окраинах белых снегов,
Я всем сердцем любил акварели,
Что цвели на полотнах лугов.

Может быть, я когда то устану
И отдам молодым сквознякам
Силу ту, что будила, звала
И несла к голубым небесам.

Пусть тогда моё сердце крылатое
Прикоснётся к истоку реки,
Я хрустальным ручьём буду радовать
Этот мир, эту жизнь, эти дни.