Без церемоний

Аудиозапись

Фостер
 
 
Камнем, к шее привязанным, будет правда...
Я повторю её вновь, но уже потише.
Я остаюсь неудачницей после драфта –
Выбор ты сделал. Не я. И уже не слышишь
Слов, что когда-то нам рвали не только уши,
Музыки, нас заставлявшей не спать ночами,
Книг, что ломали, кололи, терзали души...
Киллерской фразой добил ты: «Ну, всё, кончаем».
К чёрту условности, мы расстаёмся просто
И без претензий. Да, милый, сдаюсь я, честно!
Только представь тот убийственный перекрёсток,
Где перекрестимся жизнями через бездну
Времени. Год? Это много. Бери поменьше.
Выйдешь ты из авто... ну, пусть будет «Порше».
Я? Буду злее, несчастнее унтерменша.
Ты? Решишь: не беда, ведь бывает горше.
Верно, бывает. Но вот в чём, мой милый, штука:
Не завершил ты, а зачеркнул – и в мусор.
Не разлюбил, не оставил – прикончил друга:
Вместе с любовью и дружба вдруг стала грузом,
Камнем, привязанным к галстуку от Бриони,
Углем без изысков и без карат в оправе.
...Мы расстаёмся так просто, без церемоний.
Правду банальностью ты не зови. Не вправе.