Летняя практика относительности

Ветки пухом отяжелели,
Листья тусклые, как монеты,
Тяжко, мёртво висят качели –
Двор охвачен бесстыдным летом.
Двор безлюден совсем, заброшен –
Даже пыль припадает долу.
Вдруг виденье – машина брошью
Украшает дорожку к дому.
Ярки стёкла её, хрустальны,
Чёрный лак затмевает солнце…
«Все желанья – материальны», –
Кто-то там, наверху, смеётся.
Я бегу сумасшедшей ланью,
Пух и пыль оживляя (ведьма!),
К не назначенному свиданью.
…Ну а может, к внезапной смерти