Поэт - одиночка

Поэт - одиночка
Да! По сути, поэт - одиночка,
Сочиняет, рифмует в тиши.
Создаёт вдохновенные строчки -
Отражение ритма души.
 
То в мажоре, а часто в миноре
Говорит он, читатель, с тобой.
Объясняет, что в шелесте кроны
Скрыты слёзы любви роковой.
 
На Луну, на закат и на звёзды 
Он любуется тысячи лет.
Спать ложится, как правило, поздно,
Стих рождает, а может, сонет.
 
Размышляет словами героев,
Увлекается этой игрой.
Отношения сложные строит,
Фантазирует слишком порой.
 
Да! Поэт - одиночка, по сути.
И не каждый увидит в стихах
Зарифмованной спрятанной грусти
И души обнаженной в шипах...