Кто-то способен мне внятно ответить

Кто-то способен мне внятно ответить
Чью-то насилуют дочь в туалете,
Спайсы находят детишки в саду.
Кто-то способен мне внятно ответить, 
Как не попасть в этом мире в беду?
 
Как уберечь беззащитных девчонок 
От похотливых и мерзких скотов;
Не допустить, чтобы чей-то ребёнок 
Жертвою стал ни за что, ни про что?
 
Души мы продали дьяволу, что ли?
Мир разрушаем и катимся вниз,
Будто играем жестокие роли
И не боимся, что нет здесь кулис.
 
Видит Господь Всемогущий на небе -
Время даёт, замолить нам грехи.
Думать ведь надо не только о хлебе,
Но и о том, сколько в душах трухи.