ТОПОЛЯ

ТОПОЛЯ
Вдоль дорог разрослись тополя,
Часовыми стоят на посту.
Их пытливый, внимательный взгляд
Всех своих разглядит за версту.
 
Поприветствуют шелестом крон,
Тень свою поспешат предложить.
Лучше нас знают главный закон -
Чтобы выжить, всем нужно дружить.
 
Будто снегом покрыта земля,
Хлопья белые всюду кружат.
Уронили свой пух тополя
Вдоль тропинок, дорог, автострад.
 
А сегодня - в слезах тополя,
Им известие ворон принёс,
Новый барин теперь у руля,
Здесь возможна посадка берёз.
 
Слух прошёл, что мешает всем пух,
И пойдут тополя на дрова.
Тот, кто правит, от славы припух,
Власть имеет, а значит - права.
 
В одночасье решится судьба
Долгожителей местных широт.
Беспощадно деревья срубать
Ради призрачных будут красот.