Последний листок

Последний листок
Последний листок, оторвавшись от ветки,
Летел в неизвестность по воле ветров!
Быть может туда, где находятся предки –
В страну бесконечных зелёных лесов?
 
А может быть просто на землю, под ноги,
И дворник, не глядя, своею метлой
Смахнёт на обочину с мокрой дороги,
Чтоб позже по миру развеять золой?…
 
Октябрь 2015 г