КОШАЧИЙ СЕКРЕТ ( ДЕТЯМ )

КОШАЧИЙ СЕКРЕТ ( ДЕТЯМ )
Если в доме вашем – кошка,
Я  завидую  немножко.
Открываю  вам  секрет,
Кто-то  знает, кто-то – нет.

Для неё  охота – праздник,
Убоится  мышь проказник:
Наказанье в сей же миг,
Коготок  врага настиг!

Гордо  делится  добычей,
У  неё  такой  обычай:
Чуть готовый  полутруп
  Предлагает вам на  зуб.

Кошка здесь – не одиночка,
Потому  бессонна  ночка:
Точно  знает - есть  семья,
Для неё  охотник я!

Вот и нет теперь  секрета,
Рассказал про всё,  про  это,
И стихами преподнёс,
Коль удачно – снят  вопрос.