Ждут всегда

НА  ЗЕМЛЕ  ЖДУТ  ВСЕГДА Специалисты техсостава
В главу НИАС, для них – Устава,
Как тридцать три богатыря,
Вставши ни свет и не заря,
Первопроходцы - на полёты,
И ринулись по самолётам.
Проверили всё, подкрутили,
Исправность подписью скрепили.
И в домик побрели с оглядкой,
Перекрестивши для порядка.
 
А сами бдят оком не спящим,
И нет среди них некурящих.
Взлёт – и пошли часы отсчёта,
Ждут завершения полётов,
Мысль нехорошую прогонит,
И трижды плюнет – так спокойней.
Шасси с бетоном зацепленье –
Это ещё не завершенье.
До полосы ведь приземлялись,
И рядом с нею умащались,
И не хватало полосы,
Когда сминали стиль красы,
И фонари порой давили,
И по полям тоже рулили…
Подача трапа к самолёту –
Вот завершение отсчёта.
Как зарулил, остановился,
Тогда полёт лишь завершился!