Их было двое - Он и Самолет,

Их было двое - Он и Самолет,
Их было двое - Он и Самолет,
Один - железный Друг, второй - Пилот.
Он Другу свои тайны доверял...
И только перед ним Он душу обнажал.

И так как по характеру Он очень скрытен был,
То чувства от других людей берег,
И тайное в себе всегда хранил.
Вот только от стального Друга - никогда.

Так бы им дружно жить, в небе вдвоем парить.
Да вот пришла нежданная, ... беда.

ЯК -52! Он в небо голубое взвился...
И рухнул резко вниз с небес.
Так друга своего лишился,
Остался ОН один и без...

Депрессия!!! Ужасно! Не выйти никогда.
Одна беда не ходит, на то она - беда...

Нет! Смог... Расправив крылья,
Во сне взмывает в небо. И снова Он - Пилот.
А мысли все о нем - железном Друге.
ОН - просто человек, а Друг - погибший самолет.                                                                                                                                                                                                                                                                    
(Памяти погибшего самолета ЯК-52.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  События реальны. Дата трагедии 30.08.1997г.)