Забытое

Руинам древним ночь несёт покой -
Лишь слышно крик совы и волчий вой.
Жилище пусто - эха стон - ответ,
Свечами - светляков неярок свет.
Деревья шепчут об ушедших днях,
И зыбка память в призрачных тенях,
И серебристо блещет лунный луч,
К загадкам давним будто зная ключ.
Кто жил здесь? Кем он был? Куда ушёл?
И почему покой здесь не нашёл?
...И чей-то звонкий смех и топот ног
Забыт в следах потерянных дорог.