Мёртвая тоска

Тоскую я по прежнему теплу -
Пустое сердце бьётся ровно.
В лёд сердце это кровью запеку -
Найти другое, чтоб начать всё снова.
Тоскую по живому я теплу -
Холодные согреть бы руки!
И пусть навеки после я усну -
Зато не станет прежнего недуга.
Ты пожалеешь ли своё тепло -
Как всякий пожалел бы?
Живым не нужен тот, кто мёртв давно,
Хотя б на деле он и мёртвым не был.