Мама-медведица белая сердится

Мама-медведица белая сердится
Мама-медведица белая сердится,
Сын непослушный вздумал нырять
В полдень морозный и гололедицу,
Не обращая вниманья на мать.
Плюхнувшись в воду холодную камешком,
И поныряв с наслажденьем чуток,
Сын получил от мамани не шанежки
И не орешки, а звонкий шлепок.