СКОРЕЕ ПОСТАРЕЛ БЫ...

СКОРЕЕ ПОСТАРЕЛ БЫ...
Скорее постарел бы, что ли, он,
Избавившись от детского лица -
Всё неженат, всё маменькин сынок,
Всё греется за пазухой отца !

Как человек, скорее, он неплох.
Так отчего не нужен никому ?
Иль за домашний не уйти порог
И проще оставаться одному ?

О, вырождение спешит собой
И не предотвратиь, увы, его.
А люд не ощущает в этом боль,
Отмахиваясь вяло от всего !