Симфония осени

Музыку осень играет в округе,
Ноты на листьях деревьев висят.
Вновь дирижируют голые ветви -
По лету, ушедшему словно скорбят.
 
Ветер заманчиво в трубы играет -
Глухо, настойчиво как в контрабас.
Симфония осени в репертуаре -
То звонкою флейтой, то октавой на бас.
 
Дождик по крышам стучит в барабаны,
А в водостоках звучит ксилофон.
В природе обыденной все гармонично,
Не нужен динамик и микрофон.