С милой в небесах

С милой в небесах
Что-то нынче мне не спится.
Все дороги замело.
Вьюга дьяволом кружится,
И стучит, стучит в окно.

Одиноко мне, тоскливо.
Вспоминаю весь свой путь.
Ничего уже не мило,
Так и тянет отдохнуть

На окраине погоста,
Где кресты одни стоят,
Где нас ждут святые в гости,
У чертей - костры горят.

Черти воют, дико скачут,
Омерзительно поют.
Рядом мощи горько плачут,
Не найдя себе приют.

Знаю я - не видеть рая,
Перед Богом виноват.
И грехов моих - до края,
Дьявол мне -и сват, и брат.

И пойду я с ним в обнимку,
Буду тоже я плясать.
Загубил свою я милку,
Мне нельзя уже прощать.

И сейчас в окно я вижу,
Как в пурге она стоит,
И её я голос слышу-.
Она что-тоговорит.

Погашу я в хате свечку,
И к окошку подойду,
Или влезу я на печку,
С чёртом вылечу в трубу.

Рядом с милой опущуся,
Обниму её слегка,
И совсем не удивлюся,
Что она давно мертва.

И скажу тогда я милой-
Ты зови меня к себе.
Жизнь стала мне постылой,
Сам пришёл сейчас к тебе.

И теперь мы будем вместе
В небесах вдвоём кружить.
Станешь ты моей невестой,
Буду я тебя любить.

Я вины своей не скрою,
Буду я всегда с тобой.
Свою душу успокою,
Навсегда найду покой.