Пророчество


Сгорает яркою листвой октябрь в кострах осенних,
Заворожённо мысли прячутся в туманный плед.
Надежды робко ищут в днях осиротевшее спасенье –
Из года в год, на протяженье долгих долгих лет.
 
Сбегает дрожь сомнений каплями с уставших слов
На фонари вечерние проспектов чуть осипших.
И вышивает грусть орнаментов пунцовых облаков
На небесах - пророчество святое тщетной жизни.