Ожидание

  Ожидание
 
  Ночь уснула – в тумане
Тихо утро пришло.
Этой зябкою ранью
На душе так светло.
В ожиданье восхода
Даже лист не дрожит,
Только речка у брода
Все журчит и журчит.
Может быть это было
Где-то с кем-то уже –
 Утро плыло и плыло,
Оседая в душе!?
Я сегодня с полночи
Ожиданьем живу
Встретить милые очи
Как восторг по утру.
Чтоб с зари до восхода:
Кто-то любит и ждет,
Чтобы речка у брода
Всё поет и поет
О любви без обмана,
О пути без огня…
Что же там за туманом
Ожидает меня?