Картина Караваджо

"Мальчик, укушенный ящерицей"*:

Сюжет картины жизненен и прост:
Чтоб ящерица вдруг юнца так укусила,
Её - полдня! - он дергал, знать, за хвост...
И, в кротких тварях, спит свирепость крокодила!
___________________________________________
* 11 сентября 2015 года в Москве, в Пушкинском музее изобразительных искусств, была выставлена
картина Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей".