АННУШКА

Как безжалостно
Листья падают,
Укрывая забвенья траву.
Называл тебя
Моей радостью,
А теперь своей грустью зову.
 
В наши дни-огни
Не мани меня,
Не пытайся судьбу обмануть.
Шелестит листва
Твоим именем
Из той осени, что не вернуть.
 
За обрывом лет
Да за краешком,
Там, где молодость наша живёт,
Память выдохнет:
Аня-Аннушка…
И душа вслед за нею вздохнёт.