УЛИЧНЫЕ ЗАГАДКИ

На ней стоит и ждёт народ,
когда автобус подойдёт. (Автобусная остановка)
 
В нём большие деревья
повсюду растут,
есть кафе и фонтан,
карусели и пруд. (Городской парк)
 
В нём дворник трудится с утра,
а днём резвится детвора. (Двор)
 
На возвышенной площадке
низкорослые лошадки,
устремляясь друг за другом,
деток возят круг за кругом. (Карусель)
 
Потихонечку вначале
взад-вперёд их раскачали,
а потом то вверх, то вниз
по дуге на них неслись. (Качели)
 
Сунув деньги в будку эту,
что стоит на остановке,
купят свежую газету
и бутылку газировки. (Киоск)
 
Они в дождливую погоду
преградой служат пешеходу. (Лужи)
 
Везде, куда ни кинешь взгляд,
на людных улицах стоят;
всё, чем наполнит их народ,
в мусоровозы попадёт. (Мусорные урны)
 
До утра автомобили
сплошь её заполонили,
а когда минует ночь,
все с неё уедут прочь. (Парковка)
 
Либо выкрашен под зебру,
либо может быть подземный. (Пешеходный переход)
 
По ней в торжественные даты
парадом шествуют солдаты,
и ёлкой самою большой
она украшена зимой. (Площадь)
 
Её на людной улице найдёшь,
афишами обклеенную сплошь. (Рекламная тумба)
 
Зажигая красный глаз,
останавливает нас,
а зелёным на проход
разрешение даёт. (Светофор)
 
Среди города всё лето
зеленеет место это,
и усталый пешеход
в нём на лавке отдохнёт. (Сквер)
 
Вдоль домов городских там и тут
по нему пешеходы идут. (Тротуар)
 
С утра машинами она
и пешеходами полна,
а к ночи в два ряда на ней
зажжётся множество огней. (Улица)
 
Три ряда́ по сто машин
растянулись на кварта́л;
кто куда-то в них спешил,
безнадёжно опоздал. (Уличный затор)
 
Оказавшись на нём,
иногда пешеход
и проспект, и бульвар
заодно перейдёт. (Уличный перекрёсток)
 
На нём фонарь и в два ряда
висят электропровода. (Уличный столб)
 
Когда придёт вечерняя пора,
на улицах зажгутся до утра. (Фонари)
 
Устремляясь в высоту,
сеет брызги на лету,
и прохожие всё лето
в центре парка видят это. (Фонтан)