Гитарная струна

Ты струной басовой расскажи
Что такое - явь и миражи?
Что есть жизнь: зима или весна?
Знает лишь гитарная струна.
 
Расскажи мне песнями, стихами,
Расскажи, что будет дальше с нами?
Не молчи, прошу, ведь ты же знаешь,
Только ты мне душу окрыляешь.
 
Наша жизнь - история в трех лицах,
Наша жизнь - парящая частица,
Что упала пухом на планету,
О которой песни не допеты.
 
Темной ночью, светлым белым днём
Мы проснемся и опять уснём;
Что есть жизнь: зима или весна?
Скажет нам гитарная струна!
 
2015