Несказанное

Несказанное
Когда шел за окошком дождь
И от холода стыли тени,
Я тебя отпустила в ночь
Без надежды на возвращенье.

Я на плечи накинула шаль,
Заварила чайку покрепче,
Чтобы ночь уходила вдаль,
Потому что мне утром легче.

Я тебя вырываю из снов,
Из тоски, из горьких объятий,
И я дверь прикрываю вновь,
Одиночества снявши платье.

И мой шаг будет легок и смел
В предвкушеньи чьего-то соседства.
И как будто в душе запел
Колокольчик далекого детства.

Не хватало нам слов подчас,
Слов так много, а нужных мало,
Мы их все берегли про запас
До тех пор пока слов не стало.

А в висках все стучит: «Прости…»
В суете позабытое будто,
Досчитаю же до десяти:
И … новой жизни пошли минуты.