На смерть солдата

  Я лежу на земле, 
На поле своем Бородинском. 
И смотрю в небеса, 
В облака, плывущие чинно.

Солнце ярко и луч, 
Освещают дорогу мне ныне. 
ПризвалА меня Смерть. 
Я ушел в небеса, со святыми.

Поле брани лежит, 
Изрытое всюду, воронками. 
Скажите, за что я убит, 
Чтоб держать ответ пред потомками.

Почему моя жизнь, 
Была так коротка, 
Что Любви не успел, 
Я сказать все слова.

И услышал я голос, 
Что раздался с небес: 
"Не печалься, о воин, 
Свой достойно, нес крест.

При защите Отчизны, 
Погиб ты в бою, 
И навек успокою, 
Я, Душу твою".

На поле пшеничном, 
Средь разрывов гранат, 
С глазами открытыми, 
Принял смерть, наш солдат...

А над ним облака,
В синем небе плывут
И как-будто с собою,
Его Душу зовут...