Танец бабочек

Танец бабочек
На веретене, не ветке светлой,
Свой кокон, в листья завязав,
Она на цвет летит… Заметил…
Я выпорх бабочки узнал…
 
Красавицу я ту приметил.
Пристанище ей… Бытиё
Даёт луч, обжигающий и светел.
Воображение моё,
 
Которым взор очаровала,
И расписной наряд-узор
И, словно крыльями, шептала
В саду душистом между гор.
 
Другая бабочка – колдунья
Вдруг налетела и стремглав
Тем вихрем подняла шалунью,
С ней танец страсти развязав.