Слепцы

Слепцы рассуждают о близких и детях.
Благородная синь скрыта в их жилах...
Познали они, со слов, все на свете...
Или же просто ни капли не Жили.

Творили «искусство». Шептались за стенкой
Тонкой, подобной копирке бумажной.
Мнили себя нерушимой легендой.
По головам шли походкою важной.

Не любили всем сердцем. Боялись других,
Особенно сильных... И сплетни плели.
И тайком в подворотне били в поддых,
Чтоб Зрячие встать и вдохнуть не могли.

Слепцы рассуждают о мире и свете,
В готовности резко ударить ножом.
Познали все в мире умники эти,
Похожие все на слепой пустозвон.