Дождь

Дождь... стекая по стеклу,
Не может он найди покоя.
Мне кажется, что больше не могу
Избавить я себя от этой боли.

Скажи мне, дождь, ну где же мой покой?
Когда настанут дни восстановленья?
Ответь! Прошу, прерви стеклянный бой,
Дай видеть мне рассвета пробужденье...

Ну почему? Зачем же ты идешь?
Ведь биться об стекло такая мука!
Как и в стекло, ты в сердце мое бьешь.
От этого больней теперь разлука.

Но нет! Тебя я вовсе не боюсь!
Не стану больше я страдать от горя!
Я знаю, дождь, что вскоре я уймусь,
И радуга на небе будет вскоре...