Время не слышит, время не плачет…

Время не слышит, время не плачет…
Время не слышит, время не плачет, 
 
Время всегда - приговор и судьба. 
 
Время считать - такая задача, 
 
Данная Богом на все времена. 
 
 
Времени  все прощаю в надежде - 
 
Вдруг ошибется, капельку даст 
 
То ли секунды, то ли минуты, 
 
Даже возможно и лишний мне час. 
 
 
Но от того, что мне неизвестно, 
 
Все же экономней к нему отношусь - 
 
Очень последнее время стараюсь 
 
Я позабыть про тоску и про грусть. 
 
 
Стану бодрей, веселей, энергичней -
 
С каждой секундою буду дружить. 
 
Что ж, дорогое бесценное время,  
 
Буду тебя я сильнее любить! 
 
 
Жизнь мне не дарит подарков на счастье,
 
Больше пытается что-то украсть… 
 
Что мне копить - все равно все напрасно, 
 
Лучше мгновенье ценить, если в масть. 
 
 
Вот наливаю я чашечку чая - 
 
Чуть сахарочек, лимончик, и что? 
 
Ложечкой это все время мешаю 
 
И понимаю, что жив, повезло. 
 
 
Многим уже отсчитали секунды, 
 
Счет у других на минуты и дни. 
 
Я же как барин, не ведая часа, 
 
Выпью из чашки мгновенья свои. 
 
 
Как это сладостно, хоть и печально - 
 
Так потихоньку уходят года… 
 
Утро рассветное, вечер закатный -
 
Все это будет на все времена. 
 
 
В общем, неплохо душу питаю 
 
Теми часами, что мне суждены - 
 
Радость мгновения, время печали -
 
Все я истрачу за миг до весны. 
 
 
Время не слышит, время не плачет, 
 
Время всегда - приговор и судьба. 
 
Время считать - такая задача, 
 
Данная Богом на все времена.