По осенней тропе…

По осенней тропе…
По осенней тропе, по листам, что слетели 
Мне идти нелегко, а как души летели…
В вышине с облаками их ветер поднял, 
Птичий клин уходил на далекий причал. 

Мне б поплыть так легко по небесным морям, 
Может, там я найду всех мечтаний причал. 
В одинокой лагуне, у рифа надежд, 
Я забуду о мире, что полон невежд.  Каждый что-то искал, кто-то - взял и нашел, 
Один франт в манекен обрядился и шел, 
Чтоб богатым здесь стать, свою совесть продал, 
Деньги в рост он пустил, уважаемым стал.  Ты трудись -надорвись, а мечта - словно яд,
После многих трудов можешь пить все подряд -
Не спасут от тоски крики пьяных голов, 
Что наверх забрались в башни розовых снов.  А над ними, смотри, кружит ворон слепой - 
Как судьба он нелеп, ищет мертвых покой.
На живых всем плевать, можно их обмануть, 
Набивая грехом свою лживую суть.  В мире ребус решить удается не всем…
Счастье веру иметь средь протухших здесь тем -
Не забыть про себя, помогая другим - 
Ах, как трудно здесь быть бескорыстным таким!  Средь успеха других улыбнуться судьбе - 
Надо смелость иметь быть всегда при уме,
Не скатиться в маразм, не взлететь в облака, 
Принять все, что несет нам в подарок судьба.  По осенней тропе, по листам, что слетели 
Мне идти нелегко, а как души летели…
В вышине с облаками их ветер поднял, 
Птичий клин уходил на далекий причал.  Мне б поплыть так легко по небесным морям, 
Может, там я найду всех мечтаний причал. 
В одинокой лагуне, у рифа надежд, 
Я забуду о мире, что полон невежд.