На вечернем небосводе...

На вечернем небосводе...
На вечернем небосводе чистом
Растянулся месяц в улыбке,
Появилась звёздочка лучистая,
Словно в море золотая рыбка. 
 
                 ***
Сколько на свете Миров и Галактик,
Сколько недосягаемых звёзд!
Ни один теоретик и даже практик
Не сможет ответить на этот вопрос.