Облака, облака...

Облака, облака...
На синем небосводе облака
Разошлись затейливым узором.
Переменчивость рисунка так легка
И как в калейдоскопе, не подвластна взору.
 
​               * * *
Облака - словно город сказочный:
Купола, терема, ограды...
Сознавая, что это лишь кажется,
Не могу оторвать всё же взгляда.