Любимый мой город

Боже, боже, любимый мой город,
Что еще о тебе не рассказано?
Ты уже и не нов, и не молод,
Всё воспето в тебе и показано.
 
Ах, к чему не притронулись пальцы
Рук небрежных и рук многочисленных?
Неужели как вышивка в пяльцах
Еще что-то восходит и числится?
 
Неужели способен ты снова
Удивлять и влюблять, завораживать?
Да, пожалуй. Ведь я вновь готова
По тебе как впервые расхаживать!
 
Да, пожалуй, ведь я вновь влюбляюсь
В твои скверы, проспекты и парки,
Да, я вновь здесь дышу, вдохновляюсь,
Заходя в старых замков арки.
 
О, мелодии ночи белой!
Неужель волшебство ваше вечное
Заставляет вновь душу мне смело
В трепетанье прийти бесконечное?
 
Да, мой Питер! Пусть не опустятся
Кисть художников, перья поэтов,
Львы с своих постаментов не спустятся,
И не кончится сказка на этом!