​Юношеский максимализм

Стать объектом смеха многим
Предначертано судьбой,
Коль не остановишь строго
Все насмешки над собой...
 
Только в этой жизни белой
Ты красив и не распят.
В этой жизни ты умелый –
Наплевать, что говорят.
 
Ты знакомишься активно:
Обаять на раз-два-три.
Мысли жгуче-позитивны,
Не сидится им внутри.
 
Сколько б ни было печалей,
Ты и с ними комильфо.
Можешь литр выпить чаю,
Отвлекаясь в телефон.
 
Можешь смело и бестактно
Приговор любви вершить,
Не боясь, что утром завтра
Тело будет всё знобить…
 
Ожидаешь, что успехи
Дружно сами навестят,
Ведь господние доспехи
Защищают, как солдат.
 
Все надежды не напрасны,
Но мечты уходят в быль...
Знай: без воли, друг прекрасный,
Разметёт успех, как пыль.