Про воробья . ( басня).

Однажды в день погожий , в огороде , на старой лавке дед Матвей сидел.
Плевал на тыкву ( попадая вроде..)  и лысину на теплом солнце грел.

За лавкой , на раскидистой березе, что посадил когда то дед Матвей,
терпел , раздувшись словно на морозе , решив опорожниться воробей.

Пока на солнце лысина блестела,  комар коварный на макушку сел.
По важному он приземлился делу -   позавтракать он дедом захотел.

С тоской в глазах, как будто сильно болен , терпел , не мог решиться воробей,
- Какой позор ! Как будет недоволен ,  процесс увидев дедушка Матвей.......

А к лысине цинично присосался  комар - вампир ( не нахожу я слов !)
а воробей терпел и возмущался -  тем , что воруют дедушкину кровь!

Но тут его внезапно "осенило" -  Вот если попаду , не промахнусь ,
То гада-комара " сведу в могилу" ,  неловкость оправдаю и " прогнусь" !

А дед сидел и лысина блестела, комар жестоко кровь его сосал,
А наш герой , настроив все прицелы -  Расслабился и дедушку "спасал" !

Вдруг дед вскочил и лавка опустела - (звала на завтрак дедушку семья).
Комар слетел и в грядку полетела,  как удобрение - частичка воробья !

Конец той басни : все остались живы- комар наелся ,дед к семье ушел,
а воробей и "вырулил" красиво ,  и стало - и легко , и хорошо !

Простой тут смысл , но очень актуальный ,  задумайся , иначе не поймешь -
Если " по жизни " ты " чувак" нормальный ,  то и расслабишься , и пользу принесешь !