СПЯЩИЙ «САЯН»

СПЯЩИЙ «САЯН»
Спит Саян, хребты застыли,
Над тайгою тишина,
Этот край мы полюбили,
Здесь живёт, Саян душа!
 
Вдруг застыла на излёте,
Птица, глядя в высоту,
Ей бы, быть сейчас в полёте,
Претворив свою мечту!
 
Отражается в озёрах,
Красота скалистых гор,
На твоих Саян утесах,
Вижу, я  души узор!
 
Необычна, Величава,
Гор прекрасная Страна,
Здесь на веки поселилась ,
И моя теперь душа!