Первый снег

Первый снег.
Хлопья летят в ладони.
Закончила осень бег,
А небо как будто на троне...

Липы в парках. Уютно.
Снежинки затеяли вальс.
Как будто бы души с неба...
Их Бог отпустил на час.

Дрожь по веткам рябины.
Капельки крови в снег.
И ноты звучат наивно...
И скрипка рыдает вслед.

Тикает счастье где-то
В такт облаков из снега.
И шьют подвенечные платья.
И нежность спадает с неба...